г.Симферополь, пр-т Кирова 22/2, оф.1
+7(978) 903-72-33
+7 (3652) 25-44-04
+7 (3652) 25-44-04
г.Симферополь, пр-т Кирова 22/2, оф.1
+7 (978) 903-72-33
ГУЗЬ Александр Юрьевич
Выпускник Национальной юридической академии Украины им. Я. Мудрого (г. Харьков). 
Для связи с адвокатом возпользуйтесь следующей контактной информацией:
+7 (978) 775 50 44
Юридической практикой занимается с 2007 г. Преподаватель Краснодарского университета МВД России (Крымский филиал).

Специализация: защита по уголовным делам, представительство интересов граждан в гражданских спорах, ведение бракоразводных процессов, наследственные дела, арбитраж, в том числе банкротство.
Для любого гражданина вызов к следователю на допрос сопряжен с определенными волнениями и переживаниями. Никто, даже самый законопослушный гражданин или добропорядочный предприниматель не застрахован от такого варианта развития событий.

На первом этапе приглашения, официального вызова (повестки) может и не быть. Следователь (дознаватель) в праве об этом сообщить устно - позвонит Вам по телефону и назначит время и место для встречи.

Не стоит сразу требовать повестку, ведь следователь не знает, кто ему будет нужен для допроса. Но, если заинтересовались Вами, то направление официального приглашения (повестки) - вопрос времени и неявка по вызову, может повлечь за собой принудительное доставление (привод).

Сразу стоит поинтересоваться, кто звонит, записать фамилию, имя, отчество лица вызывающего, звание, его должность, необходимо уточнить, где и в каких именно органах работает вышеуказанное лицо. Например, старший оперуполномоченный УЭБиПК МВД России по Республике Крым.

Эта информация необходима в будущем для Вас и для Вашего адвоката.

Так, если Вас вызывает оперативный работник, то скорее всего и допроса никакого не будет, а будет происходит опрос, процессуальный порядок которого, практически нигде не установлен, за исключением разъяснения Вам положений Конституции РФ. На такое действие стоит идти, чтобы выяснить причины и мотивы вызова.

В свою очередь, если приглашает следователь (дознаватель) для допроса Вас в качестве свидетеля, то процедуре допроса посвящены отдельные статьи в Уголовном Кодексе РФ, что накладывает на Вас определенные права и обязанности. 
Вы будете предупреждены об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, разъяснены и другие обязанности. Но главное здесь в другом и это можно сказать уверенно – в дальнейшем, данные Вами показания, будут использованы в деле в качестве доказательства.

Необходимо знать, что получение «признательных» или изобличающих кого-либо показаний, достигается путем разъяснения или цитирования Вам статей уголовно-процессуального кодекса, а именно что лицо может быть задержано до 3-х суток, может быть привлечено к ответственности за отказ сотрудничать со следствием и так далее.

Также к распространенным способам получения от Вас необходимых или признательных показаний, может являться вышеуказанное задержание. В таких условиях Вы сообщите всю необходимую информацию следователю, даже больше, только бы выйти поскорее из изолятора временного содержания.

Большой опыт работы в области уголовного судопроизводства показывает, что легко и без последствий отказаться от показаний, данных на «скорую руку» у Вас не получится, не хватит обоснований. Дача таких показаний может повлечь, и скорее всего повлечет для Вас, негативные последствия.

Именно поэтому крайне важно, чтобы при даче первоначальных показаний, будь то объяснения или допрос, с Вами присутствовал адвокат.

И даже такая известная фраза от вызывающего лица, как: «Вы разве виноваты, а если нет, то и адвокат Вам не нужен» - сыграет только на руку Вашему оппоненту и даст ему возможность, провести допрос и зафиксировать показания как ему будет удобно.
Гузь А.Ю. Правовое равенство как основание запрета дискриминации человека и проблемы ее реализации на Украине. //Научные вестник Ужгородского национального университета. Серия Право, выпуск 19. Том 1.- Ужгород, 2012. - С. 160-162
ОТКРЫТЬ
Гузь А.Ю. Формы дискриминации человека в деятельности органов публичной администрации Украины. //Государство и регионы. Серия Право.- 2012.- № 4(38) - С. 48-51
ОТКРЫТЬ
Гузь А.Ю. Механизм административно-правового регулирования предупреждения проявления дискриминации человека в Украине //Закон и жизнь. - 2013 - № 8(260) - С. 105-109.
ОТКРЫТЬ
Гузь А.Ю. Нормы административного права в механизме противодействия дискриминации человека //Научный вестник Международного гуманитарного университета. Серия: юриспруденция. Научный сборник. Выпуск 6-1 том 1. - Одесса, 2013. - С. 145-148
ОТКРЫТЬ
Контакты
+7 (978) 903-72-33
+7 (3652) 25-44-04
295011, город Симферополь,
проспект Кирова, 22/2, офис 1
admin@adv-simfi.ru
ПН-ПТ с 9:00 до 17:00
(С) Ассоциация «Коллегия адвокатов города Симферополь» 2025
Сайт разработан в студии Surkova.online